LuSt (lust_devil_doll) wrote,
LuSt
lust_devil_doll

Добровольное рабство

Читаю в интернетах и в реале слушаю про всякое, и тема такая часто проскакивает:
1) жалуется в сети тетка: замужем, двое детей, муж не работает и бухает, я говорю: "Выгони его нафиг, разведись, найди нового", тут же начинается хор советчиков: "Ты что, у неё же дети, куда она пойдет!" Сиди терпи, значит, а когда бить начнет её и детей - тоже терпи и молись.
2) читаем коллективно книгу. Освоение Дикого Запада, времена сложные, у каждого за пазухой кольт, а в доме ружье. Одна вдова, у которой трое детей, пошла разбираться к шахтерам, которые добывают медь и из-за этого портится экология, все болеют. Говорю в комментах: "Молодец героиня, уж недалеко до феминизма осталось!", тут же приходит вагон отповедей из серии: "Дура она, а не молодец, у неё трое детей, а она речи толкает, а вдруг кто-нибудь камнем кинет и убьет, сироты же останутся! Идиотка, совсем о детях не думает!". Конечно, надо терпеть, когда твоих же детей травят парами мышьяка, и лучше смотреть, как они медленно умирают в муках, но зато не рыпаться никуда.
3) обсуждаем ситуацию в одном из регионов России, где происходит что-то страшное, массовый понаезд мусульман и обращение русских парней и девчонок в ислам, причем в конкретный ваххабизм. Я спрашиваю, почему этот человек, который рассказал моей собеседнице об этом, никуда не переедет в другой регион, а его жена-учительница (которую один из папаш-муслимов пригрозил зарезать, если она еще раз сделает его ребенку замечание или плохую оценку поставит) не уволится с работы. Работать там, мол, негде, все приличные места держат эти, а переезжать "как же, как же, у них же дети, куда они с ними поедут...". Один путь - в паранджу для учительницы и окладистую бороду для её мужа.
4) Моя собственная маман, узнав, что в подъезде поселился барыга, к которому денно и нощно таскаются наркоманы (вплоть до шприцов в щитках и удолбанных тел на лестничных клетках), развернула бурную деятельность и пошла по соседям, чтобы этого барыгу выселили вон (у него папа в городской администрации, т.е. сдать его за наркоторговлю не выходит, пробовали), все сказали, что "я вот щас подпишу, а потом он моего ребенка по дороге из школы поймает и убьет", и в итоге маман собственный муж сказал забить и жить как живется, а то не дай бог что случится. Маман, СБ, не послушалась, и в итоге "до первой крови" не случилось - барыга благополучно съехал вместе со всеми своими асоциальными клиентами.

И вот что-то думаю я - это ж насколько терпилами надо быть по жизни, чтобы всю эту жизнь терпеть, а не жить? И как можно воспринимать детей своих как вериги, из-за которых нужно закрывать до конца жизни рот, расставаться с мечтами и цеплять на себя маску "серьезного взрослого человека", потому что "а вдруг?"?
Жуть просто, жуть.
Tags: люди
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments