LuSt (lust_devil_doll) wrote,
LuSt
lust_devil_doll

Неприятный осадок

Отгремела Франкфуртская книжная ярмарка, все издатели вернулись домой, и ярмарка принесла новые скандалы.

Самолет Франкфурт-Москва, который должен был улететь вечером субботы, не смог взлететь, и пассажирам пришлось ждать чуть ли не до часу ночи, чтобы наконец-то попасть на рейс. В суматохе людям пришлось два раза входить-выходить в самолет и из него. Соответственно, после выставки ручной клади было много, в том числе и пакеты из дьюти-фри с подарками и прочими радостями.

Я полетела другим рейсом, так что мопед, то есть пакет, о котором далее идет речь, не мой
Но среди пассажиров этого «книжного» самолета была и сотрудница нашего издательства . Которая, в частности, везла с собой пакет из дьюти-фри, в котором были собраны заказы для тех, кому не повезло полететь в командировку, на довольно крупную сумму. И этот пакет при первой же высадке таинственным образом исчез. Наша сотрудница не заметила пропажи, потому что была уверена, что пакет поменьше находился в другом, побольше, и обнаружила отсутствие львиной доли покупок только дома.

Ей реально повезло узнать в авиакомпании, у кого этот пакет – он был нагло украден начальницей международного отдела издательства "Эксмо" Ириной Шишовой, которая сама же и обратилась в Аэрофлот в поисках своего тоже пропавшего пакета. Она сказала представителю авиакомпании, что у неё находится чужой пакет, и она отдаст его только в обмен на свой и никак иначе.

Наши девушки связались с ней и получили в ответ чистосердечное признание, что пакет взяла именно она, сдобренное порцией хамства.
На просьбу вернуть чужое имущество, эта дама возмутилась, что она останется ни с чем и предложила нам САМИМ разыскать её пропавший пакет и обменять на наш. Потому что «у меня там были дорогие духи, и вообще всё качественнее и дороже чем ваше, и вообще, мне что, остаться ни с чем?»

Человек реально признался, что украл чужие вещи. И отказывается их отдавать, мотивируя это абсурдными доводами. Красиво, да: раз украли мой пакет, значит, и я возьму чужой. Человек работает в не последнем издательстве не на последней должности, и вести себя таким образом вообще некорректно и за гранью добра и зла.

Меня попросили разместить эту запись у себя, чтобы страна знала своих героев.
Я всеми силами постараюсь не дать этой ситуации закончиться просто так. И дело тут даже не в деньгах, не в штуках из дьюти-фри, которых ждали в отделе, а просто в принципе, что красть нехорошо.
Пожалуйста, по возможности поставьте ссылку на этот пост.
Tags: дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →